Футбольный клуб«ДЕЛОВОЙ ПАРТНЁР»

«Деловой Партнёр» – «МосПолитех» пресс-конференция

Париматч-Высшая Лига первенства России по мини-футболу. Конференция «Запад», 15 тур. МФК «Деловой Партнёр» (Великий Новгород) — МФК «МосПолитех» (Москва) 3:7 Голы: Илья Воронцов, Александр Статкевич, Василий Скородумов – Алексей Кротов, Дмитрий Курушин, Алексей Скрябин, Сергей Попов, Алексей Куликов, Дмитрий Тренкунов(3).

Алексей Степанов – главный тренер МФК «Деловой партнёр» (Великий Новгород)

— Быстрый гол сильно повлиял на ход матча?

Команда должна уметь держать удар, отыгрывать и один пропущенный мяч, и второй, и ничего страшного. Надо играть. У нас моменты были и мы могли забить, но мы не забили и ребята в таких ситуациях сразу начинают дергаться. Хотя мы говорим, чтобы они играли спокойно, моменты ещё обязательно будут, и мы забьём. Просто надо выполнять дисциплинированно то, что мы запланировали. А когда начинается самодеятельность, она приводит к таким моментам

— С середины первого тайма соперник при любой возможности выпускал пятого полевого игрока. Почему так долго не удавалось наказать его за это?

Игра против пяти полевых игроков это тяжёлый элемент. Как я не говорил ребятам, что соперники умеют держать мяч и необходимо его отбирать, всё равно, конечно, мастерство футболистов МосПолитеха» сказалось. Видно было, что много сил мы потратили именно на этом компоненте игры, когда просто бегали и не могли завладеть мячом. А те моменты, где мы мяч отняли и могли забить, мы не реализовали. Накажи хотя бы один раз из двух, ну хотя бы. Может быть, тогда они перестали ли бы так играть. Но они видели свою безнаказанность и они были уверены в себе, поэтому так всё и сложилось. Когда подходил конец матча, мы, конечно, хотели хотя бы один гол забить, всё на него-то мы уж точно наиграли. Поэтому было принято решение выпустить пятого полевого. Так сложилось, что мы «быстрых» два гола забили. Но в концовке всё равно видно было, что силы закончились и там, где нужно было быстро играть, мы уже просто стояли.
Александр Фёдоров– главный тренер МФК «МосПолитех» (Москва)

— Ровно год назад вы обыграли «Деловой Партнёр» в Великом Новгороде с таким же счётом 3:7. Это говорит о стабильной игре вашей команды?

Ну, результаты у нас не совсем стабильные, хотелось бы улучшить их. Для этого мы тренируемся, работаем. А то, что здесь повторили прошлогодний результат это приятная стабильность. В Великом Новгороде видимо нас хорошо принимают, оказывают нам, скажем так, радушный приём. Мы только рады, нам всё понравилось, спасибо.

— Уже в середине первого тайма вы заменили вратаря на пятого полевого игрока. Это связано с тем, что команда к данному моменту уже набрала 5 фолов?

Да я не знаю из-за чего это было. Просто с ребятами на лавке посоветовались и решили поиграть впятером. Скрывать не буду, мы тренируем, поэтому перешли на игру в пять полевых игроков. Мы в каждой игре выпускаем пятого, это не зависит от фолов. Если честно я до конца был уверен в нашей победе. Ребята молодцы, выполняли установку. Хотя игра складывалась достаточно непросто, «Деловой Партнёр» квалифицированная команда, просто им сегодня немного не повезло, нам повезло побольше. Был момент , когда можно было переломить ход матча со стороны «Делового Партнёра», но этого не произошло.